01 июня 2018

Зачем обращаться в агентство при организации свадьбы

Вы уже точно решили для себя, что ваша мечта — отметить свадьбу за границей, и выбрали страну — Италию.

Теперь перед вами встало множество вопросов по организации свадьбы на расстоянии.

Нужно найти место для проведения торжества, хороший ресторан, гостиницу для проживания, отличного фотографа и еще множество организационных моментов, которые могут лечь тяжелым грузом на ваши плечи. Еще стоит учитывать местный итальянский менталитет:

  • далеко не все итальянцы любят общаться по емайл, могут редко отвечать, а то и не отвечать вовсе, что может заставить вас поволноваться. Хотя, возможно, они очень хотят вам помочь и даже забронировали ваши даты в гостинице, просто забыли ответить)))
  • итальянцы любят поговорить и приукрасить реальность, поэтому лучше всё самим посмотреть и проверить, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.

Чтобы не утонуть в море вопросов, которые встанут перед вами при организации даже символической свадьбы для двоих в Италии, обратитесь к профессионалам, которые занимаются организацией свадеб и знают все нюансы этого процесса. В интернете уже много писалось о том, кто такой организатор и координатор свадьбы, мы лишь повторим в чем заключается разница между свадебным организатором и координатором.

Разница между свадебным организатором и координатором

Свадебный организатор проходит с вами все этапы подготовки к празднику, от самого первого контакта, иногда за 1-2 года до самого торжества. Местный организатор сможет посоветовать лучшие свадебные площадки в Италии, хорошие гостиницы и отличных профессионалов, будь то фото или видео съемка, визажист или парикмахер, а также множество других необходимых на свадьбе услугах (более подробно об этом в нашей статье «Сколько стоит свадьба в Италии»). Чаще всего у организатора уже сложилась дружная и слаженная команда, где каждый приезжает четко по времени и отлично знает свои обязанности, при этом не мешая другим. Если у вас есть ваши, проверенные мастера и вы хотите видеть их на свадьбе, вы всегда можете попросить организатора включить их в процесс. Хороший организатор поможет им влиться в команду. Ведь все должны работать на один результат: сказочная свадьба в Италии для вас и вашей второй половинки!

В отличии от организатора, свадебный координатор — это человек, который занимается решением организационных вопросов непосредственно в день свадьбы, как говорит само слово он координирует между собой других мастеров и решает любые проблемы; для этого за 1-2 недели до мероприятия он должен быть посвящен во все детали праздника. Таким образом, координатор не обязательно является и организатором свадьбы. В нашем агентстве услуга координатора в день свадьбы уже включена в стоимость организации!

Как выбрать организатора свадьбы в Италии

Проблема выбора местного организатора в Италии заключается в том, что чаще всего вы не знакомы с этим человеком и у вас нет возможности встретиться с ним лично. Конечно, самое важное в таком случае — это первый телефонный контакт, а затем и видеоконференция. Вы услышите голос человека, ведь грамотная речь и отсутствие тяжелых акцентов немаловажно. Скорее всего, уже при первом контакте вы почувствуете ваш ли это человек, спокойно и комфортно ли вы себя с ним чувствуете: вам придется часто слышаться по разным организационным вопросам, лучше, чтобы это было приятное дружеское общение, а не позиция учитель — ученик.

Обращаясь, в российское агентство по организации свадеб за границей, пары думают, что имеют ответственного за их мероприятие человека «под рукой» и поэтому всё точно пройдет на ура. Однако, это не всегда так. Во-первых, чаще всего такие агентства сотрудничают с итальянскими организаторами или просто находят посредника на месте. Получается, что качество работы будет зависеть от посредника! Дадут ли вам его контакты или это будет как в игре «сломанный телефон». Кто ответит, если что-то пошло не так или посредник в последний момент исчез в неизвестном направлении. Скорее всего российское агентство возместит расходы, но как быть с испорченным праздником?  Во-вторых, стоимость будет на порядок выше и в случае если российское агентство работает с посредником и в случае если, представители агентства лично приезжают осмотреть местность и договариваются с поставщиками услуг. Если они работают с посредником, то вы оплатите полную стоимость комиссии агентства и посредника, а если они работают лично, то дополнительную стоимость переезда и проживания, что в конечном итоге выльется в одинаковую сумму. Поэтому комиссия таких агентств редко составляет менее 2500-3000 евро либо 10% от суммы торжества, что не всегда может понравится молодым, ведь в таком случае выбирая лучших и более дорогих профессионалов, вы автоматически поднимаете и стоимость услуг агентства.

Когда вы обращаетесь к организатору свадеб, который находится в Италии вы уверены, что не переплатите за посредников и дорогостоящие переезды и проживание. Стоимость работы в этом случае будет соответствовать вашему запросу. Например, стандартный тариф нашего агентства (1500 евро) может быть значительно ниже в зависимости от конкретного запроса (тип церемонии и количество гостей). Кроме того, мы всегда идём на личный контакт через телефон или скайп, быстро отвечаем на ваши вопросы, чтобы вы чувствовали наше присутствие на расстоянии «вытянутой руки», мы понимаем, что это очень важно при работе с незнакомым человеком из другой страны.

Если после прочтения статьи у вас остались вопросы по поводу того, чем вам может быть полезно агентство по организации свадеб в Италии пишите нам на почту info@ilsoledellapuglia.com C удовольствием ответим на все ваши вопросы!

Собираетесь провести
свадьбу в Италии?

Оставьте заявку — мы свяжемся с вами и поможем ответить на все ваши вопросы.